Зеленые каки или второй страх

Первые месяцы материнства — это чреда бесконечных страхов. Дышит или не дышит? Ест или не ест? Спит или не спит? Даже если все идеально, сердце не на месте. Лично я испытывала необычайный стресс постоянно. Об одном из главных страхов я хочу рассказать.

Итак, первое, с чем мне пришлось столкнуться — это ужас после открытия подгузника. Честно говоря, до появления ребенка, я не лазила по подгузникам других детей и поэтому не знала, как и что там должно лежать. Нет, я читала про меконий и была готова к его появлению. А вот через 2 недели после родов… честно говоря, жизнь меня не готовила к тому, что открыв подгузник я смогу увидеть там изумрудно зеленое добро. Волосы на моей голове и те пришли в движение. Не знаю, как я удержалась на ногах. В общем, появление такого необычайного добра стало толчком к обучению.

Я всю ночь потратила, лазая по бесконечным форумам и читая статьи. Нашла даже сайт, где было выложено детское добро в развороте всех цветов и оттенков. Муж крутил пальцем у виска и считал меня ненормальной. Сегодня, пожалуй, я с ним соглашусь. Я была одержима детским калом. Слава Богу, что есть такая штука, как патронаж. Если бы не врач с медсестрой, то я бы сошла с ума. Они мне и объяснили, что все нормально. Зеленца — это не страшно. Вообще, дети на грудном вскармливании могут позволить себе любой стул по цвету и по количеству. Хоть гарнитур из 12 предметов. Поэтому повода для беспокойства нет. Честно говоря, это сейчас я спокойна. А тогда я здорово понервничала. И вот, с высоты собственного опыта хочу сказать: не ищите проблем там, где их нет. Я превратилась почти в параноика. И это могло плохо кончится. Хорошо, что меня окружали здравомыслящие люди. Если у вас возник вопрос по поводу детского кала, то лучше всего задайте его врачу.

Ссылка на основную публикацию